McLeoud (mc_leoud) wrote,
McLeoud
mc_leoud

Categories:

Paraharms - VII

* * *
Как-то раз Иоанн сидел и думал: "Про всех как-нибудь да говорят. Вот Иисус - он Христос, Иуда - он Искариот, Симон - он Петр, Андрей - и тот брат его! Один я просто Иоанн". Решил он тогда на Иордан отправиться. "Вот, - думает, - буду на Иордане людей крестить, и нарекут меня Иоанн Креститель". А потом вспомнил, что Иоанн Креститель уже был, и очень этому огорчился.

* * *
Искариот Иуда был человек робкий и чувств своих стеснялся. И Иисуса Христа он очень любил, как Учителя. "Вот бы, - думал как-то раз Иуда, - были бы мы с ним братья. Был бы у нас дом отчий, стада златорунные или земли пахотные. Выходили бы мы с ним поутру сеяти, а ввечеру бы домой рука об руку возвращались. То-то была бы благость. И ведь, право, пустяк какой для этого надобен - тридцати шекелей хватило бы". И так себе Иуда все это живо представил, что поделился своими мечтаниями с Иисусом. Иисус же знал Истину. "Удавишься ты потом за эти шекели", - сказал он Иуде. С тех пор Иуда затаил на Иисуса обиду.

* * *
Однажды Ангел исполнился Духа Святаго... То-то они с Духом удивлены оба были.

* * *
Как-то раз Иоанн сидел и думал: "Про всех как-нибудь да говорят. Вот Пилат - он Понтий, Ирод - он царь, Дух - он Святаго, гора - и та Елеонская! Один я просто Иоанн". Решил он тогда на остров Патмос уплыть. "Вот, - думает, - буду на Патмосе во вдохновении, откроется мне Слово Божье о конце света, и нарекут меня Иоанн Богослов". И сей же час на остров Патмос уплыл, где и состарился.

* * *
Царь Ирод был робок в отношениях с женским полом. Однажды позвал он к себе в гости Понтия Пилата и стал ему на жену свою жаловаться да на отсутствие из-за этого порядка во дворце. "А ты ее, курву галилейскую, веслом поучи или батогом перетяни по хребтине", - без обиняков посоветовал Пилат, который очень любил порядок. Так Ироду этот совет по душе пришелся, что он даже отвел Пилата позже в тайную комнату, показать голову Иоанна Крестителя с печальными глазами. И плакал, не стесняясь, на плече у римского прокуратора.
Subscribe

  • Paraharms - VI

    * * *Однажды Иисус Христос сорок дней и сорок ночей постился в пустыне. Да так крепко он постился, что даже взалкал напоследок. И тут же к нему…

  • Paraharms - V

    * * *Однажды Иисус Христос пришел на Пасху в Иерусалим и зашел в Храм. Найдя же, что там торгуют и овец, и волов, и малую домашнюю птицу, осерчал…

  • Paraharms - IV

    * * *Как-то раз Симон Петр взял с собой Андрея, брата своего, и пошли они ловить рыбу. Но как ни закинут сети, все какая-то несуразность получается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments