McLeoud (mc_leoud) wrote,
McLeoud
mc_leoud

Paraharms - III

* * *
Однажды Апостолы исполнились Духа Святаго и принялись говорить на разных языках. И никого не обделяли вниманием - каждому пришедшему к ним рассказывали на его родном наречии, откуда он пришел и куда ему следует пойти. Так что собрали вокруг себя большие толпы народу, дивящегося такому несомненному чуду. И так народ громко дивился, что даже Понтий Пилат, прокуратор, вышел посмотреть, отчего такой шум стоит в городе. У Апостолов нашлось и куда прокуратора послать, на чистой латыни. А Петр Симон сподобился даже пару фраз по-гречески добавить. Понтий Пилат хоть и ценил крепкое солдатское слово, но сказанное в свой адрес почел нарушением субординации и повелел Апостолов бичевать. Но без чрезмерного усердия, в назидательных целях. Апостолы потом говорили друг другу, что были гонимы за Истину.

* * *
Магдалина Мария была женщиной, несомненно, красивой и любила Иисуса Христа. Как мужчину. Иисус же был Учитель, потому как знал Истину, и всех любил поровну. Так у Марии из этой ее любви ничего путного и не вышло.

* * *
Симон Петр всегда и всех подозревал, но сам под подозрением ходить не любил. А пуще всего опасался подозрений со стороны Учителя. И что тот ни спроси - который нынче час? в какую цену финики в Капернауме? не отречешься ли до третьих петухов? - всегда отвечал ему как по писанному: "Ты Иисус Христос, Сын Бога Живаго". Очень Иисуса такая твердость в вере восхищала. "Ай да Петр, ай да камень!" - приговаривал он и даже хотел на Петре церковь строить. Но после Петр обязательно что-нибудь невразумительное сделает: то ходить по воде начнет и потонет, то ухо кому отсечет, то к Иоанну приревнует. И Иисус передумал на Петре церковь строить. Только сказать об этом никому не успел.

* * *
Как-то раз Савл, будучи юношей молодым и упрямым, побивал камнями Первомученика Стефана. Стефан же справедливо корил его в жестоковыйности и пенял необрезанными ушами. Люди вокруг стояли, просили Савла не делать худого. Сам Иисус с небес отверстых взывал к Савлу принять Истину и пощадить Первомученника. Савл скрежетал от стыда зубами, рвался сердцем, но молодость и упрямство в конце концов взяли свое. Стефан, пересказав коротко Пятикнижие, почил, а Савл отряс прах с ног своих.

* * *
Однажды Апостолы исполнились Духа Святаго и принялись понимать на разных языках. Тут-то припомнили они, что и кому на разных языках наговорили. И чем дальше припоминали, тем чаще глаза друг от друга отводили, потому как были люди совестливые. А когда всех до последнего человека припомнили, устыдились изрядно и разошлись в разные стороны в печали.
Subscribe

  • Paraharms - VII

    * * *Как-то раз Иоанн сидел и думал: "Про всех как-нибудь да говорят. Вот Иисус - он Христос, Иуда - он Искариот, Симон - он Петр, Андрей - и…

  • Paraharms - VI

    * * *Однажды Иисус Христос сорок дней и сорок ночей постился в пустыне. Да так крепко он постился, что даже взалкал напоследок. И тут же к нему…

  • Paraharms - V

    * * *Однажды Иисус Христос пришел на Пасху в Иерусалим и зашел в Храм. Найдя же, что там торгуют и овец, и волов, и малую домашнюю птицу, осерчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments